Sunday 28 November 2021

Sobral e arredores IV

A seguir ao fim da tarde em prata líquida, rumou-se a Ayamonte. Lugar simpático mesmo ali do outro lado do Guadiana. A graça que eu acho, apreciada através dos anos seguintes, aos imensos grupos de espanhóis que vêm do lado de cá comprar atoalhados e comer "bacalau": magotes de gente barulhenta e alegre invadem as ruas e os restaurantes. Os nossos iam à gasolina, não sei se compravam recuerdos...

Nós gostamos de comer ao ar livre e muito, muito mesmo, de "tapear", sempre achei que têm uma imaginação prodigiosa nos produtos, na apresentação, dos pequenos pratos coloridos. Já muito tarde na vida, descobri as "tortillas"e os "huevos rotos", afinal uma maneira simples de os comer. E muito mais tarde, em Santiago de Compostela e Bilbau, a variedade de "ensaladas" e "montaditos" é enorme, muito imaginativa e saborosa.










Um breve passeio nocturno na parte antiga e junto ao porto de Ayamonte.


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